Новогодние утренники

Снова пахнет свежей смолкой, Мы у елки собрались, Нарядилась наша елка, Огоньки на ней зажглись. Игры, шутки, песни, пляски! Там и тут мелькают маски... Ты - медведь, а я - лиса. Вот какие чудеса! Вместе встанем в хоровод, Здравствуй, здравствуй, Новый год! 

В преддверии Нового года в детском саду прошли новогодние театрализованные представления во всех возрастных группах. С 24 по 28 декабря в детском саду прошло 12 представлений – 12 незабываемых встреч с Дедом Морозом, Снегурочкой, Бабой Ягой, Лешим, Кощеем Бессмертным, Соловьем-Разбойником и другими сказочными героями. 

Дети, участвующие в утренниках, погрузились в мир сказок, неожиданных приключений, фокусов, песен, хороводов, танцев, игр, конкурсов и сюрпризов. Большинство утренников строилось на том, что нечистая сила хотела помешать встрече Нового года, но в конце концов добро победило зло и Кощей Бессмертный, Соловей-Разбойник, Баба – Яга и Леший, творившие пакости тысячи лет, стали хорошими, а дети и их родители принимали во всём этом непосредственное участие. В конце утренника дети получили сладкие подарки от Деда Мороза и Снегурочки. 

Уже после праздников в группах начиналось горячее обсуждение увиденного. Дети размышляли, выдвигали свои гипотезы насчёт того, как происходило волшебство. А для воспитателей лучший подарок к Новому году – это видеть счастливые глаза детей и благодарных родителей. Во время проведения утренников были соблюдены все необходимые требования противопожарной безопасности