детский сад
  • +7 (47366) 2-16-41
Богучар, Дзержинского ул, 40
Семинар психолога
15 Ноября 2013 в 12:25

Профессия педагога – одна из тех, где синдром эмоционального выгорания достаточно распространенное явление. Создавая для детей условия эмоционального комфорта, заботясь об их здоровье, развитии и безопасности, мы буквально “сгораем” на работе, чаще всего забывая о своих эмоциях, которые “тлеют” и со временем постепенно превращаются в “пламя”.

 Эмоциональное выгорание – это синдром, который развивается под воздействием хронического стресса и постоянных нагрузок и приводит к истощению эмоционально-энергетических и личностных ресурсов человека. Эмоциональное выгорание возникает в результате накопления негативных эмоций, без “разрядки” или “освобождения” от них. Это защитная реакция организма на стресс, который возникает, если нет способа освободиться от негативных эмоций.

30 октября педагог-психолог Васильченко Ирина Николаевна провела семинар-практикум «Как жить полной жизнью и «не сгореть» на работе»

 В ходе семинара педагоги познакомились с понятием “синдром эмоционального выгорания”, его основными причинами и симптомами, определили основные условия сохранения эмоционального здоровья. 

a4316cb3caef7b3904e5e536a3db.jpg